Не сотвори в себе кумира

Устиния Луговая
Нам, право слово, не понять
Всех таинств сотворенья мира.
Стремятся люди подчинять,
Провозгласив себя кумиром,
Забыв о том, что есть права
На личный разум и свободу,
Вещают  "люди-божества"
О личном царствии народу.
Забыв о том, что на Земле
"Людей-богов" немало было.
И где они? В кромешной мгле.
Не сотвори в себе кумира!
16.06.2020