Безделица. О солнце и обо мне

Эдуард Скороходов
У солнца тОнки лучики,
Но необъятен вес –
Великое, могучее,
Глядит на нас с небес!

И в том его величие,
Что другу и врагу,
А светит без различия!
Но я так не могу!

А, если б мог, наверное,
Я сам бы солнцем стал...
Но слишком непомерная
Цена за пьедестал...