Поэтому.. не одинока, к ней приходят... друзья

Наталья Смирнова 17
                Лилия.
Ученые назвали – лилию – «родившая Марса».
Красивый и высокий цветок!
Не любит кислые почвы - там точно, он загниет!
Не любит – застой воды!
Суглинки подай и горы, стремится их покорить,
Повыше, еще – выше, старается  от всех - ускользнуть!
А кто-то прозвал – саранка, а она - хороша!
И так – жизнелюбива, что прижилась - в долинах,
Где иногда – холод и лед, там, проходят дороги и тропы,
Лавины, там, не редки…
-Зачем же, ты лезешь – в горы, такие крутые  - они!
-Холод и ветер, и солнце- лилии, да – друзья!
Поэтому – не одинока, к ней «приходят» друзья!