Окно, как рамка для холста

Валентина Карпова
 

Окно, как рамка для холста.
За ним - картины.
День новый с чистого листа,
Греша, невинно...

Предел желаний: улететь,
Но пали крылья...
А сердце силится хотеть,
Порвать бессилье...

Округ табу и ярый "Стоп!".
Как проглядела -
Кто и когда возвёл сей столб,
Акт беспредела?

Отбросил кто мои "могу"?
Того же самого, врагу...