Артеку 95 лет

Федор Матишев
КРЫМСКИЙ ВЕРНИСАЖ
Красив Алуштинский закат,
Такой и в Ялте, говорят.
Но краше всех в Гурзуфе всё ж,
В Крыму подобный не найдёшь.
   А про рассвет коль говорить.
   То Керченский нельзя забыть,
   С печаткой чудною моста,
   Бесценна эта красота.
А Малореченский прибой
И Севастополю даст бой.
И Сырных  Скал его разброд,
Готов всегда «на бутерброд».
   Мне б про Судак не позабыть.
   Его нельзя не полюбить,
   Полынный этот вкус степной
   Сему, естественно, виной.
Артек, столица из столиц,
Здесь миллионы детских лиц.
И не пытайтесь сосчитать.
И сам Артек не может знать.
   Над Евпаторией покой.
   Её пляж прямо под рукой.
   Евпаторийцам этот пляж
   Своеобразнейший кураж.
Синь синих вод и синий свод.
Крым создан из одних красот.
Всё невозможно описать,
Ведь Крым сплошная благодать!
                22.04.20г.
Федор МАТИШЕВ