Сплетенье рук

Людмила Меликова
Альтернативное на «Угас костер» (Натали Астахова) - 
http://stihi.ru/2020/01/23/8912


Мой милый друг, я все тебе сказала,
Невозвратимо-трепетной весной.
Сплетенья рук так часто было мало,
Прости, мне так хотелось быть с тобой

И день, и ночь, на час не расставаясь,
Сомкнув как звенья кольца наших рук,
Друзьям (а пуще недругам) на зависть
Не отравляться ядами разлук.

Хотелось... Только нет противоядий
От лжи и от неверности твоей,
Как нет и вероятности быть рядом,
Разбивший сердце мне эдемский змей.

Давно свободна я и ты свободен
От нежного сплетенья наших рук,
Иллюзии, которой нет в природе,
Заклятый мой, предать сумевший друг.