Погода катрены

Анатолий Лисица
Мы предсказать хотим погоду
На день, на месяц и на год,
Ну, а она, не нам в угоду,
Всегда, везде своё берёт.

Предугадать погоду здОрово!
Об этом, впрочем, спора нет,
Прогноз обходится нам дорого,
Спасая нас от многих бед.

Нам удаётся не всегда
Предугадать её заранее,
Оно бесценно предсказание
И не даётся без труда.

Погоду делаем не мы,
А всё ещё погода нас,
По утверждению Фомы
Во всём виновны нефть и газ.

Погода наша не по нраву
Была захватчикам - врагам.
Она спасла не раз державу,
За то она по нраву нам.