Дикие туристы

Лариса Сергеева 5
Ни Реомюр, ни Фаренгейт, ни Цельсий,
на градусы делившие тепло,
постигнуть не могли бы, сидя в кресле,
чтО в глухомань туристов занесло?

Неизмерима теплота людская,
когда заворожённо у костра
гитара, семиструнно напевая,
и плачет и смеётся до утра,

трещит валежник, искры улетают,
а сизый дым шугает мошкару,
и высоко под звёздами Алтая
дежурный эНэЛО рисует круг...

Любой шкале неподотчётный градус,
рассчитанный умами мудрецов,
не в силах скалькулировать ту радость,
что до краёв заполнила певцов!

И воздух, и порыв сердечный чИсты,
из ничего рождается строка...
Вышагивают дикие туристы
как пилигримы в иншие века.

И кружится планета под ногами,
и небеса кружат над головой,
и градусы на карте в письмах маме
по "мылу" сообщаются домой.

И градусы любой температуры,
и градусы любых широт-долгот
указывают утром — даже хмурым!—
где к счастью неприметный поворот!
16.6.2020