Аргус

Лидия Пугачева
Многоглазый великан
Никакой не истукан
Это Аргус –птица чудо
Как возник он и откуда?

В джунглях птица обитает
Никого он не пугает
Из фазановой породы-
Это чудо от природы…

Сам он бурый с шеей рыжей
Словно жил он под Парижем
Только синя голова
Среди зарослей видна…

А на темени венец,
Что вручил ему творец
Он из перьев-волосков
Словно с тонких облаков.

Длинны крылья, длинный хвост…
До чего же он хорош..
И с рисунками-глазами
Словно смотрят все за нами…

Как распустит Аргус хвост,
Как расставить крылья врозь..
Покоряет видом всех..
У подружек есть успех..

Заглядение картина
Вот мужчина так мужчина,
Что и в сказке не сказать
И пером не описать!