На поле подсолнухов

Гал Аник
Хочется радости кинематографа:
В сказочном фильме всегда хэппи энд.
Хочется фото - на фоне подсолнухов.
В самый хороший удачный момент.

Хочется... жизни подвижницы Сонечки*?
Листья - сердечком, и с пчёлкой – цветок...
Поле с рыжинкой... В веснушках - подсолнечник
Утром, с улыбкой, глядит на восток.

К вечеру, сонный, он клонится к западу,
Но не ромашкой - судьбу разгадать.
Даже уставший подсолнушек радует,
Словно страна, где всегда  благодать.

Будто сошлось всё в букете вангоговском,
Но в отдалении где-то мольберт,
Словно в абстракции, где-то над пропастью,
Пишут в подсолнухах женский портрет.

Или всё проще в покое подсолнечном?
Щёлк, и на снимке - сияющий миг.
В кадре – счастливая вечная «Сонечка»
И за фотографом – солнечный лик.


Сонечка* - предполагается героиня Ф.М. Достоевского