Начало июня

Татьяна Важнова
Парусом хлопает юбка
В белый весёлый горошек.
Снова меня огорошит
Градом, впитает, как губка,
Память: пронзительный вечер,
Синие вётлы и тени
Рыб, неизвестных растений
В толще воды. Словно свечи,
В ночь угасают кувшинки,
Но расцветают созвездья
В глади реки, и до рези
Веки сжимают морщинки.
Сливки тумана над речкой
В марлю сачка собираю,
Словно с варенья снимаю
Пенку. Узорной уздечкой
Мостик стянул у оврага
Горло. И, брошена ленью,
Вянет охапка сирени
Сладкою пенною брагой.