Мародеры III

Юлия Сайленс
/Бродяга/
 
твои потертые рваные джинсы, кожаная куртка, нараспашку рубашка.
надменный взгляд серых глаз красивого лица.
нахальная ухмылка тонких губ. сигаретой очередная глубокая затяжка.
в волосах ромашка. в зрачках блеск сорванца.
 
длинные пальцы перебирают струны гитары, играешь любимый мотив.
под бледной кожей твоей кипит юность и жизнь.
ты счастливый в компании с друзьями. все проблемы на время забыв.
к черту войну, страх, боль. просто улети ввысь.
 
закрытое сердце. все мысли в себе. ты почти никому не покажешь
своих страданий, пряча их за улыбку небрежную.
ты - беглец, преданный родителями и не перешедший в стан вражий.
преданный друзьям. за ними и в тьму кромешную.
 
/Сохатый/
 
растрепанными волосами Сохатого играет сентябрьский теплый ветер.
в его озорных карих глазах словно плавится шоколад.
они излучают уверенность, наплевательство на все преграды и запреты.
поглядывая на девчонок, песню напевает он невпопад.
 
про любовь, сносящую крышу. выдыхает «oh, darling» для нее одной.
для Лили, гордо взмахнувшей волосами и уходящей.
но он не отступится. рыжая девчонка не останется только мечтой,
несбыточной, неуловимой и до дрожи пьянящей.
 
звезда квиддича, школьный хулиган и бунтарь, свой взгляд отведет,
взлохматив непослушные вихры, поправив очки.
а впереди выходной. посиделки в «Кабаньей голове», и, конечно, полет
на метле с диким ветром холодным наперегонки.
 
/Лунатик/
 
помятый, бледный, худой, в шрамах, скрытых под старым свитером
Лунатик бросает вновь камни в зеркальное озеро,
оторвавшись от любимой книжки, в смысли свои непростые зарытый.
щипало глаза одиночество и душу часто морозило
 
до встречи с друзьями. он кидает усталый взгляд на их любимые лица.
сияющие юностью, бодростью и жизненным огнем.
рядом с ними не страшно, когда в Визжащей хижине скрипит половица,
трещит под лапами волчьими. им же всё нипочем.
 
и терпимы муки обращения в полнолуние и не одиноко бродить в нем,
когда рядом друзья в эти тяжелые адские ночи.
не пугают Пожиратели смерти, война, подбирающаяся к ним под черным плащом.
ему есть за что бороться в мире этом порочном.
 
/Мародеры/

они сидят втроем под сентябрьским согревающим солнцем, под небом
прозрачно-голубым, вокруг листва желто-бордовая.
они не знают своей судьбы. но не сдадутся бедам и преградам свирепым.
впереди ждут любовь, счастье и трудности новые.

юные, сегодня - разбитые вдребезги, завтра – счастливые, полные сил.
им целого мира мало. горячая кровь кипит под кожей.
ветер сушит губы, зовёт в далекие дали, в их душах огонь он не погасил.
он напротив жар этот лишь крепит, усиливает и множит...
 
 
май/июнь 2020 г.
 
(стихотворение посвящено героям серии книг о "Гарри Поттере")