Полянка ландышей в лесу

Александр Осипов
Полянка ландышей в лесу –
Восторг и умиление,
Во сны и грёзы унесу
Любовь и вдохновение.

Прекрасен зелени пейзаж
В лучах тепла и света,
Берёз нарядный макияж
Под стать началу лета.

В ветвях гнездо, уют и птица,
Забыв на время про полёт,
Тайком пернатая певица
Птенцов на кладке мирно ждёт.

Меж сосен в сказочной перине
Прилёг прожорливый паук,
В искусной цепкой паутине
Проходит хищника досуг.

Блуждает в поисках добычи
Средь трав колючий, милый ёж,
Здесь живность в множестве обличий
И лучше места не найдёшь.

Во всё Гармонию и Жизнь
Вдохнул Господь благословенно,
Красу Земли и Неба синь
Прими Душа как Дар Вселенной.