Всё смешалось в доме Русских

Андрей Мартынов Слово
Всё смешалось в доме Русских,
что ни новость, то скандал,
не хватает только Руста,
он давно не прилетал.

Раздражает дикий Запад,
впрочем, так же, как всегда —
он гниёт, а мерзкий запах
к нам доносится сюда.

Там хотят чтоб на колени
мы упали, как они,
но ещё товарищ Ленин
эту дикость отменил.

Я покаяться за Боинг
может был бы и готов,
но признать, что да, я болен,
вызывайте докторов?

Что я женоненавистник
и расист и гомофоб?
Да оставьте же хоть листик,
чтобы срам прикрыть я мог!

Хоть каких-нибудь покровов,
суеверий душный мрак,
тьму величия былого,
мне без этого никак.

Возвратите день вчерашний,
для души привычный корм.
Мне сегодня очень страшно
оказаться нагишом.

14.06.2020.