Страх мыши. Таинственность священного ужаса

Тома Мин
когда
непрерывность сна

прерывается горестным,
          свойственным бессоннице,

замедлением жизни,
в темноте ощущаешь присутствие мыши.

Из маленькой трещинки сознания
доносится шорох и  жалобное

попискивание ...
Мир наполняет непобедимая

таинственность священного ужаса,
который вызван одним лишь присутствием
               
мыши. Страх мыши –
одна из загадок  души

человеческой,
он связан  с чем-то  древним

и темным...
но память о нем

сохранилась
лишь в виде

стертого символа
    с утерянным смыслом -
                страх мыши.