Русское кладбище

Татьяна Попова Тог
       "Зачем нам, поручик, чужая земля?"


Туманная дымка
на небе Востока.
Уйдёт синева
в непроглядную тьму.
Какому при жизни
довериться богу?
Что сердцу дороже -
никак не пойму.
Летят через небо
к России дороги,
а вольному воля,
тюрьма да сума.
Я помню, я знаю,
где жизни истоки.
Я знаю, я помню,
что будет зима.
Внезапно утихнут
судьбы ураганы -
откроются звёзды
во всей наготе.
Край неба - Россия.
Полнеба - Афгана.
Я выберу после, куда мне лететь.