Волчара и Зайчонок

Евгений Гордеев
Волчара как-то, логово покинув,
в запятнанный мундирчик облачась
с нашивкой нарукавной – «пидорас»,
пошёл по лесу, как хозяин строгий.
всех встречных задевая по дороге…

Косуле даст пинка… лисе отдавит хвост,
енотика за ус коварно дёрнет.
Как барин прёт, что твой единоросс!
Никто против него ни бзднёт, ни пёрднет…

Глядит наш волк – поляна, а на ней-
собравшись, по - привычке, в стаю,
толпа волчат, детей его друзей,
зайчишку безнаказанно пытает!

Кто ущипнёт его, кто уши надерёт,
кто ему бланш под глаз, куражась, ставит…
Со смехом водку заливают в рот,
и наркотою бедолагу травят…

Зайчишка наш скорее мёртв, чем жив!
Блюёт кровавой рвотой до икоты…
А над поляной – песенный мотив,
и, вроде, день рожденья у кого-то…

Волчара, видя, что пришёл  конец,
сгрёб в пасть его и всё, и нет зайчишки…
И даже пикнуть не успел малец,
ушастенький и добрый шалунишка…

Не жди зайчиха, нечего искать!
не плачь отец и не рыдай бабуля.
В лесу с волчары  некому  взыскать?!
Пропал навек внучок ваш  и сынуля!

Пытались было звери с них взыскать
за смерть эту безвинную… Вот жалость!
Куда только не обращалась мать-
зайчиха. Чуть ли не до льва добралась!!!

Но…  в молодых волчатах злоба есть!
На обвиненья только огрызались…
И защитить достоинство и честь
с волчарой  во главе все в суд подались…

Только над ними состоялся суд!
Судья Медведь его законно правил!
Какая честь быть может у паскуд?!
Взял и за зону стаю всю  отправил!!!

                ***

Мораль у этой басни ей под стать:
дружить с волками серыми не надо.
Уничтожать их надо и сажать,
чтоб сохранить от истребленья стадо…

15.06-2020 г.