Певец

Нада Калина
В конец меня измучила в ночи луна,
Ее сиянье дерзкое и тишина…

В тиши обыкновенности  озерный цвет 
Поблек, и изумрудности в помине нет.

Я на краю безвестности застыв стою,
Рубиновое терпкое я с горя пью!

Мне серенада слышится в густой дали,
Иль жалуются жаворонки, иль журавли…

Иль скрипки звуки томные, иль песнь певца,
Лишь голос и мелодия, но нет лица.

Взорвись эмоций бурею, Садко струна,
Дверь в душу заскучавшую отворена.

Вот звуки сладострастные ко мне летят,
Ночь нарисует стрелками мой звездопад!

Чарует сладким голосом, май-музыкант,
Пьянит и душу трогает певца талант!

Орфей, к тебе, волшебному,  влечет меня,
Слова мажором ухарским в ушах звенят.

В глазах все расплывается – совсем пьяна,
Сердечный ритм сбивается – я влюблена.

Мелодия выводится – вдруг звуков взлёт, 
По сердцу разливается как сладкий мёд.

Хоть в рай, хоть в преисподнюю зови, мой Лель,
Как зелье приворотное твоя свирель.

Пускай ненастоящее, сплошной обман,
Гипербола, феерия, гротеск, дурман…

Моя фантасмагория - сквозь лупу взгляд,
Герой мой одноразовый, любви закат.

По нотам разыгравшийся роман со мной,
На посошок подарен мне моей судьбой.

Март 2019