Не великая, простоватая

Наталья Бочечко
Не великая, простоватая,
До обидного неумелая, -
Эх, ты жизнь моя полосатая,
И не чёрная, и не белая.

Я таковская – никаковская:
Ни подпечная, ни московская.
По буграм бегу, спотыкаюся,
Нагрешу сполна, потом каюся.

Облетит листва – облысеет край,
Побегу по крышам беспечностью.
Ветер, в спину бей! Горизонт, встречай -
Обнимай туманом, да вечностью.

(19.08.2019)