Пандемия?

Наташа Божкова
И опять я  устала, как часто теперь устаю.
Я сижу за столом, а по левую руку - окно.
За окном - никого. Не гуляют, не пьют, не поют.   
Очень тихо на улицах нынче. Такое кино.

Жутковато порой.  Иногда одиночка, как тень,
проскользнёт.  Всё закрыто - кафе и танцзалы, и проч.
Что случилось?  Да мелочь. Такая смертельная хрень.
Не ругайся, послушай, напрасно беды не пророчь.

И вообще - ничего. Ни дурных и ни добрых  вестей.
В карантинном аду есть по-своему сладкий уют.
Сочини лучше сказку на случай прикольных гостей,
что на ужин к тебе, как закончится всё, подойдут.

Что? Не веришь? Я - тоже. Зачем же тогда, вопреки, 
ты глядишь из окна и мотаешь бессмысленный срок,
вспоминая что где-то за тысячу вёрст, у реки,
есть кусты ежевики, стрекозы, горячий от солнца песок.