Ты говоришь...

Наташа Божкова
Тебя восхищает многообразие мира,
Ты говоришь: без Бога не обошлось.
Не спорю с тобой, что бы ни говорила,
Думаю только, что всё обойдется, авось.

Ты удивляешься: разве возможно такое,
чтобы музыка получалась без Божества,
чтобы фиалка цвела лилово, и каланхоэ.
Думаю: делать то что? Даже если ты и права.

Не до полифонии мне, не до метаморфозы
узамбарской твоей фиалки, прозябающей на окне,
когда философствуешь ты, а я вычисляю дозы
которые при "...патологических или возрастных измене..."

..."да, да" - бормочу, пробегая глазами вкладыш,
и набиваю таблетницу на неделю вперёд.
Отец наш Создатель, Ты когда-нибудь всё исправишь.
И Сын Твой - Спаситель - или Спасатель? - нас всех спасёт.