Коровы летят на Юг

Наталья Бочечко
А коровы летят на Юг –
Им так опостылел Север!
Ну что там? Речушка, да луг.
Ну что в нём? Лопух, да клевер.

А там, за горами, киты,
Нет мух, да ещё бананы.
И вовсю распушив хвосты,
Рогатые строят планы.

Друг другу мычат: «Заживём!
Давать молоко не хотим,
Бананов хоть там пожуём,
Да хоть на пляжУ полежим».

Покорна копытам их высь –
Неровным летят косяком,
А вымя меж тем налились
Жирнющим густым молоком.

Мычат от назойливых туч,
Как мух, отгоняют хвостом,
И был бы полёт их везуч,
Да вымя болит с молоком.

Бурёнкам мычать не впервой,
Спешащим к доярке своей,
И всем захотелось домой,
Да так, чтоб как можно скорей:

«Исправно давать молоко –
Коровье призванье сто лет,
А Юг этот так далеко,
Что, может, его даже нет».

Там где-то скучает их луг,
Там ждут доярка и клевер,
Забыв про несбывшийся Юг,
Коровы спешат на Север.

(27.04.2020)