ТАМ И ТУТ

Наталья Бочечко
В одной деревушке
Меж лесом и полем      
Живут две старушки:
В домишках убогих.

В деревне той плохо:
Ругаются матом,
Не делятся коркой
Ни с нищим, ни с братом.

Дворы на цепях
Стерегут кобели.
До них их отцы
Те дворы стерегли.

Хозяева – люди,
Да хуже собак:
Богатый в почёте,
А бедный - батрак.

Молитвы поют
И толкутся они
В старинной церквушке
В известные дни.

Толкают старушек,
Трясут кошельком,
Слюнявят грехи свои
Рядом с крестом.

Старушки кивают
На всё и молчат.
Стоят в уголке,
Отступают назад.

Иконы им светят,
Сияют, зовут
Сквозь тех, что нахально
Без спроса ползут.

Старушкам спокойно,
Старушки цветут -
У светлой души
Рай везде: там и тут.

(13.06.2020)