Небо Питера

Наталья Бочечко
Смотрит вежливо небо Питера,
За окном дубами качается.
- Разрешается здесь летать у вас?
- Разрешается, разрешается.

Выше крыш оно, не насмешливо,
То лучами бьёт, то печалится.
- Разрешается здесь грустить у вас?
- Разрешается, разрешается.

Хорошо-то как! Зелено кругом!
Всё как Питеру полагается.
- Разрешается здесь хотеть домой?
- Разрешается, разрешается.

В небе Питера не парит никто,
Проводов не топчет сандалиями.
Моё небо – там, белой ночью спит,
Где-то там – за дальними далями.

(13.06.2020)