Последний третий

Вес-На
Когда отправится за правдой в первый раз
Лучистый предвкушеньем дерзкий отрок,
Скажу ему:
- Иди, - не опуская глаз,
Я досмотрю, как примет его готра.
Когда покинет молодой солдат загон
И снова в путь отправится за правдой,
Смешаю слезы, веру, материнский стон,
Настои приготовлю из лаванды
И отпою, и раны излечу…
Назад
Калека не вернется в "стан коровий",
Боец за правду видевший за миром Ад,
Прошепчет совести:
- Она из крови.
Когда же поиск начинают кто пожил,
Вослед им смотрят выросшие дети,
На бой за правду хватит наших сил,
Здесь каждый знает, что последний третий.