Андрей Боголюбский

Андрей Гордейчев
(Суждаль)



И синеющий лес,
                И отважная удаль.
И былинная даль
                уходящих небес.
От Стромынской дороги
                открывается Суждаль.*
И восстанье волхвов,
                и булгаров набег.

И проносятся лавы
                облаков и столетий...
И в лугах, родниках,
                возле малых корней,
Узнаваем был лик
                новой русской столицы,
В этой смеси из Датских,
                Половецких кровей.

И останется след неземного хожденья
От «медового» Спаса,
                как потом нарекли.
И оставленный Вышгород,
                и лучащийся дождик…
И Владимирский образ,
                и Покров на Нерли.


*Суздаль

                13-15.06.2020
                Москва