Июньская ночь

Николь Павлова
Июньская ночь,
Ты вдоху подобна:
Строку оставляя,
Всегда мимолётна,
И небо твоё
В пыли сумерек
Томно,
Но в ту же секунду
Глядит беззаботно...
Июньская ночь,
Ты в преддверии света
Не даришь покой
И не ищешь ответы...
Меня обнимая
Предчувствием-ветром,
Ты шепчешь о прошлом -
Рисуешь то лето...
И память, назад
Отмотав киноплёнку,
Былым улыбнётся,
И ласково-тонко
Укутает трепет,
И мысли, и сердце -
Воспрянет, но снова
Уснёт в мегагерцах...
Июньская ночь,
Не во снах возвращаясь,
Привычно, но всё же
Немыслимо, тает...
И свет, в облаках разливаясь,
Мерцает -
Скользнув на ладони,
Мечтой расцветает...

1-2 июня 2020 года.