Сын

Екатерина Богерт
Я погрузился в приторность послеполуденных забвений.

Запотевают лица, разрастаясь как планктон, на окнах.

Касания чужие неприятны - неподвижны души -

И ливнем смяты рельсы слуха.

Вполголоса проваливаюсь в.

Во вмятины теней,

чернила солнца.


В домах рассеянные грации сидят,

Повиснув в воздухе, и пьют

Медлительную кровь стихов -

Для обобщения и насыщенья,

Для наслажденья.

Для хорошего пищеваренья.



Жизнь ради жизни,

Умиранье для движенья:

В кружениях бездумных прячусь, словно голый:

Я не надеюсь ни на что 

И вытворяю бесконечно.


Спустя мгновение - столетье -

В глубинах ливней и полуденных забвений

Вокруг меня течет непрерываемый ребенок.

Взбирается по мне, как по стволу.

По скрученному, по бутону горла - вверх -

Рукой своей схватив бутон.


Сын,

От жесткостей луны

Тугие скулы отщипнувший,

Я мягко постелил тебе под ноги лозы тел влюбленных,

Но ничего про жизнь не рассказал.

Я не умею говорить,

Я выбираю, что сказать,

Не знаю, что сказать,

Свою любовь к тебе обволокнув молчаньем -

Чешуйки языка стянулись, как дождливые чешуйки.