Погружение

Артем Самарин
Ветра, позёмкой по стране,
Ползут дворами, с тихим стоном,
Шурша карманом по листве,
Трясут поруганным талоном.

И искажая в зеркалах,
Свободы новую реальность,
Воздвигнут храм на номерах,
Увековечив ноль медалью…

И в уравнении простом,
Мы будем жить сменяя числа.
Все упрощая свой геном,
Целуя ноль, плюя на лица.

Ещё так близко не был ты,
Мой новый мир, моя больница,
От воплощения мечты…
И в самом страшном сне не снился.

От погружения на дно
С тряпично-ватными мозгами
Нам не поможет то …
Что льют на нас телеэкраны…

Добра с любовью на двоих,
Добра с любовью над дворами,
И над страной ещё живых,
И разум с чистыми ушами…