***

Сергей Мочалов 2
За золотыми воротами
В хрустальном саду
Живут белые птицы.
Когда в облаках появляется Солнце
Они поют волшебные песни.

Не каждый может услышать
Их солнечной сладости голос,
Наполненный нежной печалью
По уплывающим облакам,
Но там...
В благословенном раю
Белые души благие
С ладоней им дают
Вечный свет, -
И наполняется радостью
Неизбежный рассвет.

Когда хочется
Уйти в черную темноту печали
Вечного горького сна
На опустевшей земле,
Солнце берет свой свет
С крыльев белых птиц,
Которые гладили
Светлые души,
Пришедшие в небесный край.
Они там за золотыми воротами
В благостный рай.

И вся неизбежность
Горечи наших судеб,
Уплывёт вместе с облаками...
И белые птицы
И светлые души
В небесном саду
Встретят нас с открытыми
Для объятий руками.