Такого хлеба я давно не ел... 262 воксв

Павел Елисеев
Такого хлеба* я давно не ел,
Вкус где-то в прошлом, в памяти осел!
На небо глядя, вижу вдалеке –
Всё это было, как в прошедшем сне.
Небо всё то же, только под ногой
Мир изменился – он совсем другой!
Застыло время, нет той суеты,
Где жизнь кипела, где любовь, где ты...

Мне бы, как птица, в небеса взлететь-
Я смог бы точно в этом преуспеть!
Как моя мысль, она там, в пути,
И с нею ты, со мною рядом ты!
Галлюцинаций обрываю тень –
Здесь нет тебя, лишь длинный, длинный день!
У нар такое свойство точно есть –
Быстрее хочешь своё время сжечь!

Мне этот хлеб, что с воли завели*,
Напомнил вкусом – дом и рядом ты!
Здесь много хлеба, но он весь другой –
Он, как и я – без вкуса, не живой!


     Хлеба* – имеется ввиду хлеб, переданный с воли в передаче (купленный в магазине), т.к. в местах лишения свободы есть свои пекарни, где хлеб существенно отличается по качеству, впрочем как и остальная еда (баланда).
     Завели* – (жаргон) передали положенную передачу (для заключённого), разрешённую раз в шесть, три или два месяца, в зависимости от режима содержания.