А на зонах скользкий путь

Антонида Федченко 2
     Зря ступил я на скользкий путь -
     Полетели шальные будни...
     Мне-бы взять и назад, шагнуть,
     Но назад повернуть уж трудно!

     Понеслись так, за годом - год!
     По этапам лишь ждали бЕды.
     И житуха была - не мёд.
     И в каких лагерях я нЕ был!

     А на зонах, а на зонах
     Мчатся годы без оглядки.
     Здесь суровые законы.
     И жестокие порядки!

     Знал одно: что не вечен срок.
     За спиною захлопнут врата.
     Пусть жестокий хлебну урок,
     Но домой я вернусь, когда-то.

     Не похож буду на себя -
     Как какой-то, израненный зверь.
     Вспомню только, я, лишь тебя,
     И мечтать, как откроешь мне дверь.

     А на зонах, а на зонах
     Мчатся годы без оглядки.
     Здесь суровые законы.
     Любят - только на тетрадке!

     А душе не найти покой,
     Всё мечтаю начать, я, с нуля,
     Чтоб от жизни уйти такой,
     Буду Бога просить, помолясь.

     Зря ступил я на скользкий путь -
     Полетели шальные будни...
     Мне-бы взять и назад, шагнуть,
     Но назад повернуть, уж, трудно!

     А на зонах, а на зонах
     Мчатся годы без оглядки.
     Здесь суровые законы.
     Любят - только на тетрадке!
    
    
               (песня спета)