Сайгушева Надежда Петровна

Надежда Сайгушева 2
30.03.1958г.р.
Образование высшее.
Специальность по диплому:
Преподаватель педагогики и психологии.

Литературной деятельностью увлекаюсь давно. Ещё в школе занималась в кружке « Юный корреспондент».
С 1998 по 2008 год работала в учреждении дополнительного образования детей. Организовала для школьников первую в нашем районе журналист – студию, где учила детей писать сценарии, снимать и монтировать видеофильмы, издавать школьную газету. Учащиеся по моим сценариям снимали видеоролики о деятельности детских объединений нашего учреждения. Являлись дипломантами, лауреатами районных, окружных и областных конкурсов.
С 1997 по 2011 год являлась внештатным корреспондентом районной газеты «Кондинский вестник». В 2008 году стала участником народного самодеятельного коллектива
литературного объединения «Возрождение» под руководством Татьяны  Николаевны Кривуля (творческий псевдоним  Демидова)
В 2012 году выпущен сборник стихов «Стёжки - тропиночки», в марте 2018года – сборник «Блюз межзвёздный». Мои стихи вошли в сборники «Рифмой в набат», «Путь памяти», «Храбрый слонёнок», «Югра – любовь моя», «О, женщина».  Песни, написанные на мои стихи вошли в сборники местных композиторов.
Награждена Дипломами первой и второй степени окружных телевизионных конкурсов «Детские, молодёжные студии» и «Золотой бубен».
Отмечена Дипломами первой степени в территориальных, районных и окружных конкурсах поэзии.