Привет, наш Бог

Пётр Калабановский
Привет, наш Бог, твои дела
Там как? Нормально? Хорошо.
Послушай, Бог, тебе вина
Вот столько хватит иль ещё?

Я слышал, с Дьяволом ты в ссоре.
То правда или врут поди?
Я знаю, что вы в вечном споре,
Но ведь по дружбе, людям расскажи.

Да и вообще, ты показался бы народу,
В момент единый, сразу всем:
И праведнику, и подлецу или уроду...
Как много избежали бы проблем.

***

Вот так вот вновь и вновь,
Вот так вот век от века
Пока ежесекундно льётся кровь,
Мы ищем, ищем в Боге человека.