На гребне дня...

Людмила Хайновская
На гребне дня меня качало, то вверх,то вниз,
И вот,уже за облаками,надменный лик луны, повис.
И щурит дом глазницы окон,течет гудронный с крыши жар,
А  ночь, чарующим потоком,накрыла, огненный пожар.
Сник ветер,вроде затаился, в листве поблизости шуршал,
Взбивал подушки на березе и что-то сонно бормотал.
В руках твоих бразды царица,всех тайн увы, не превозмочь,
Какая радость, это лето, какая сладость,эта ночь!