Все тот же сон

Ольга Головенкина
Что мне снится июньской ночью
в час заветный , перед рассветом?
Вижу дом наш большой, но воочию
не видала его.Все лето

снится сад, вековые липы
и аллея вязов на запад,
помню даже цветочный запах
и на речке - мосток со скрипом.

Снится кто-то большой, серьезный,
рядом дама в платье нарядном.
А еще снятся горы, грозы,
кто-то песню поет нескладно...

Снится зеркало в старой раме
два портрета и окна в зале.
День рождения снится. Дарами
весь ковер на полу завален.

Что-то воздуху стало мало!
Отворить бы окно в аллею.
Вижу маму свою усталой
оттого, что опять болею.

 фото: Моя Бабушка Верхозина(урожденная Горожанцева) Августа Архиповна