Вечный дождь

Белый Галь
Солнышко, куда пропало,
Еще утром так сияло?
И в ответ всем улыбалось.
Зачем с тучкой целовалось?

Маленький ты мой галчонок.
Лучшая из всех девчонок.
Так приятно щебетала,
А теперь тебя не стало.

Мне сегодня одиноко,
Потому что мир жестокий.
Девочка моя сказала
Очень от меня устала.

Птице в клетке места мало.
Туча солнце искромсало.
Дождик льёт, как из ведра.
И постель моя пуста.

Никому угол не нужен?
Я приму, хоть и простужен.
Под дождём устал гулять
Без зонта хожу опять.