Smoke on the water

Дмитрий Унжаков
Когда начинает клевать луна,
душой окутана тишина,
и вновь между ними падёт стена,
когда начинает клевать луна.

Дым над водою – морские коньки –
неслышная конница вдоль реки:
туман обнажил свои стебельки -
они, как наискось сабельки.

Чёрные бабочки – это не глюк,
летучая мышь пишет новый круг,
почти касаясь воды, и вдруг
росой покрывается каждый звук.

Когда начинает расти роса,
молчит трава и молчат леса,
рассвет обретает черты лица,
в них нет начала и нет конца.

В тумане сосны глядятся с круч,
и старый уж под ольхой шипуч,
и так стремителен и колюч
попавший в яблочко первый луч!