Наболело

Виктор Муханкин
Красивые песни,
Поют нам-правители.
Как всё - хорошо!
При правлении - их.
Как быстро - идём,
И, слава-в «зените»
Но кому - хорошо?
Вопрос, для - них.

В стране - разруха.
Заводов - не стало.
Посмотрите на небо:
Где - наш самолёт?
Один раз в неделю:
Правителей возят.
Мой-сын: без работы,
А, он - ведь: пилот.

В лесу - собираем,
Грибы - мы, за деньги.
Когда - это было?
Где- Совесть, у вас?
Россию, как маму,
Всегда, мы - любили,
Какой - она стала,
Теперь, для нас?

Красивые песни,
Не каждому - сладки.
Когда, мы - «на дне»,
А, люди, в «упадке».
Когда - «наедитесь»?
Вопрос - лишь один,
Аппетит ваш, безмерен,
Как, мы - поглядим.