Не пускай себя к нему

Ольга Горн
***

Не пускай себя к нему.
Он в речах медвяно-сладок –
как молитвой у лампадок,
он к тебе проникнет в ум.

Будет после им владеть –
ты сама и не заметишь,
как всё белое на свете
почернеет вдруг на треть.

И начнёт с погоды он –
скажет, дождь, мол, неуместен,
подтвердит печальной песней
да скрипучим «кар» ворон.

Станешь жить в его плену –
рисовать лишь серой краской,
ждать ворчаний, словно ласки…

Не пускай себя к нему.

                16.06.2020