На Андреанском побережье

Максим Аулов
На Андреанском побережье
Среди высоких берегов,
Там, где не бывал я прежде,
Где не топтал ещё песков.

Там ветер в море волны гонит,
Не подпускает всё меня.
На Андреанском побережье
Хотел я повстречать тебя.

На Андреанском побережье
У лазоревой воды
Ты стояла и в надежде
Ловила свет с небес звезды.

Ты растворила в море счастье.
Унесла вода печаль.
Ты пела солнцу и в ненастье.
Твой голос и во мне звучал.

Я рвал свой парус одинокий,
Просил о помощи богов.
Всё для того, чтобы достигнуть
Тех Андреанских берегов!

Хочу ещё тебя увидеть,
Хочу ещё тебя обнять.
Я не хотел тебя обидеть,
Я не хочу тебя терять!

Я поплыву, и если надо
Руками прямо погребу.
Лишь позови, и я упрямо -
По дну морскому я дойду!

Когда взойду на берег тёплый,
Когда к тебе я подойду,
Я прошепчу тебе с улыбкой:
"Запомни,
Я
Тебя
Люблю."