За нас, грешников, храмы молятся...

Сергей Кузнецов 29
За нас, грешников, храмы молятся –
В полный рост их молитвы встают.
Колокольный звон ждёт окОлица –
И над ней,
Тоже, храмы поют –
Над рекой, над дорогой, над рощею:
Молят Господа блАго нам дать.
И в ладонь мою,
Небом брошена,
Опускается – Благодать.
Опускается, в даль заречную,
Сонным шёпотом скошенных трав;
Опускается, на крылечко мне,
КружевАми межзвёздных забАв –
Там,
Кометы хвостатые носятся;
Там,
Галактик вселЕнский приют.

За нас, грешников, храмы молятся –
В полный рост их молитвы встают.