русский обычай

Мюрэль
после прочтения стихотворения http://stihi.ru/2020/06/16/2


я верю в магию деревьев,
а дуб средь них, как исполин.
я помню в юности преддверии,
я сталкивалась с ним.
и рядом с дачей на поляне
росли углом штук пять дубов.
когда мне было очень плохо
я шла под их листвы покров.

в углу в высоком разнотравье
веря, как другу, как врачу
силу дубов я от корней вбирала
и забывала  боль свою.
стоят в усадьбах вековые
вот также несколько дубов:
дубы сажают  и поныне
в честь появления в роду сынов.