Добрые дела

Николай Гато
Не умоляю прошлого заслуг,
Но всё же, в нос не надо ими тыкать.
Поверь, коль я смогу, то помогу,
Не в долг прошедшему, прости, но без обиды.

Поступки и добро, что делал ты.
Подумай для чего и как случилось?
От приступа безгрешной доброты,
Иль чтоб потом добыть чужую милость.

И коль второе, лучше не начать,
Не факт, что совесть даст тебе закончить.
Коль хочешь этим ты других подмять,
Подумай, вдруг тебе же станет плохо.

Поступки, помощь, надо осознать,
И делать только то, на что способен.
И никогда, о том не вспоминать,
Иначе это эгоизма похоть.