липче

Инна Унцова
мне больше не стать.
мне не встать
с колена, отбитого холодом
[твоего порога].
слишком отбито.
убого.
[слишком]
молодо.
я пустышка.

внутри - ничего.
разговор
без слов.
плевать.
[в тебя].
в пространство.
я сама не заметила,
как превратилась в засранца.
которым боялась быть.
и тебе ответила
любовью и пьянством.

а ты молчал.
был честен
и благороден.
искренне не навязчив.
[не годен].
вместе
стало гораздо вязче.
[липче].
тот первый из нас и вышел,
не слышен
был всхлип чей.

откуда столько
горечи под языком.
[тошноты].
зашитой иголкой
в самую глубь гортани.
я стала картавить
и заикаться.
мои руки - сухие кусты
цепких акаций.
прости.


[11.pz-1lv]
16-jun-2020