Назидательный сонет

Константин Карасёв
Мне предложил один поэт
Свой замечательный куплет:
"От перемены мест слагаемых
Не станет больше ископаемых."

И в самом деле, что такого
Совсем немного изменить
От сути дела? Право слово,
О том не стоит говорить.

Но переставьте запятую
В известной фразе про "казнить",
И суть получите иную,
А вас придётся хоронить.

Порой бывает в жизни так,
Что запятая - не пустяк.