Морок

Ирина Мазанова
Отморочу, заморочу, запутаю...
В длинных лентах мои рукава.
Людских законов не слушаю.
Ходит страшная о сестрах молва.

Красивы как лебеди белые,
Тонок и крепок стан.
Глаза они прячут несмелые.
А дом наш укутал туман.

Гребнем чешут косы мои,
Колыбельную грустную напевая.
Они нежны, но немного строги.
Пусть и с весны их знаю.

Глаз не отводят от темных прялок.
спасли от смерти лютой меня.
Хотел утопить лиходимец проклятый.
Но испугался из печки огня.

Хлеба дали и белое платье.
к теплу обещали сплести мне венок.
Сказали сестрою младшею зваться.
И молчать обо всем мой зарок.

Ты не бойся, этой ночью на речку иди.
Будем плавать, плести из лилий венки.
И подруженек тоже своих приводи,
только креста своего не носи.

Вот и пришла. Смотри - мои сестры.
Они соткали лунную ткань.
В воде отражаются звезды....
Нет..Сестра моя, не топи, перестань.....

Сестры мои, почему глаза ваши черные?
И руки по локоть в крови?
Неужели вы были мертвые?
" Ты с весны умерла. И ты тоже в навИ"....