Деревня в трауре ночном...

Александр Антарин
Деревня в трауре ночном,
И звезды  – свечи поминальные.
С крестом-антенной отчий дом
Сродни церквам многострадальным.

Их в сумерках не отличишь,
Их судьбы русские похожи.
На куполах, на скатах крыш
Одни и те же слезы Божьи.

Зависла над деревней тишь,
Все нереально, словно снится,
И чувствуешь: вот-вот взлетишь
То ли молитвой, то ли птицей!

Дай Бог, чтоб траур лишь ночной
Родной земле был ведом
И поминальною свечой
Звезда мерцала в небе,

Чтоб отчий дом был точно храм  –
Священен и надежен,
Чтоб воздавалось по трудам
И меч всегда был в ножнах!