Не роптать

Леонид Михайлов 2
На невзгоды – не роптать!
Выход каждый раз искать!
В тупике? Покинь тупик
И ищи удачи миг!
Истина не в облаках,
Истина в твоих руках!
Чуточку поднапрягись
И увидишь её высь.
Так себя я убеждал,
Перемен от жизни ждал.
Было много перемен.
Попадал к невзгодам в плен.
Было счастье наяву.
Так в заботах и живу.
Всё я в жизни перенёс.
Главное – не вешать нос!
Всё, что было на веку,
Перемелется в муку.
Главное – сберечь же плоть, -
Жизнь не перемолоть!
Остальное – трын трава.
Ведь на что ж нам голова?
Если варит «котелок»,
Значит, сделал всё, что смог!