Оксюморон по-русски

Татьяна Тутукина
Цель рождения какая?
Лейтенант спросил меня.
Я замялся, я не знаю,
Папку с мамкою кляня.

Вот приспичило чего им,
Что им ночью не спалось,
Что им в голову обоим
Прострелило и впилось?

То ль гормоны в них взыграли,
То ль проклятый самогон,
Ночью родичи не спали,
А стонали в унисон.

Ведь любовь – такая штука,
Не сдержать её никак,
Подтверждает то наука,
Скажет вам любой дурак.

В результате появился
Я на этот божий свет,
 Мир совсем не удивился,
Есть и лучше, есть и нет.

Я взглянул на мир поближе,
Понял – дел невпроворот,
Не француз я, не в Париже,
Я родился, идиот!

Огляделся, мать  честная!
Эка прорвища земли!
Здравствуй, Русь моя родная,
Спьяну черти занесли!

Вот теперь я здесь и маюсь,
Надрываюсь, как могу,
Плачу, матерюсь и каюсь,
И за что мне – не пойму!

Так подумал я невольно,
Вслух, однако, не сказал,
Жить в России – это больно,
Лейтенант то верно знал.

Лейтенант нахмурил брови
Ожидая мой ответ,
Знать, не русский он по крови,
Здесь, в России, секса нет!